информация о наличии диетического меню в образовательной организации
На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
Диетическое меню отсутствует.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках обоих корпусов, которые имеют несколько цехов: готовой продукции, мясорыбный цех, овощной цех первичной обработки, овощной цех вторичной обработки, холодный цех, моечная. Пищеблоки оборудованы моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, пароконвектоматом, электрической сковородой, УКМ, контрольными весами и др.
На пищеблоках расположены 3 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов, для овощей и фруктов и холодная кладовая.
Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.
Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является:
кладовщик Омельченко Мария Александровна
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для инфраструктурного объекта "Столовая (кухня)" по договорам осуществляют:
1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302 ИНН/КПП 7840476380/784201001
Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690
Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25
Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич
Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является:
кладовщик Омельченко Мария Александровна
Контроль организации питания
Заведующий Образовательным учреждением несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания.
С целью организации сбалансированного и рационального питания детей для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по организации питания в ГБДОУ детском саду № 92 Красносельского района Санкт-Петербурга приказом заведующего назначается ответственное лицо за организацию питания воспитанников.
Для осуществления административно-общественного контроля организации и качества питания в Образовательном учреждении в ГБДОУ детском саду № 92 Красносельского района Санкт-Петербурга создана бракеражная комиссия.
С целью учета мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников и педагогических работников по вопросам организации и повышения качества питания воспитанников, оказания практической помощи администрации в осуществлении контроля за состоянием питания в Образовательном учреждении в ГБДОУ детском саду № 92 Красносельского района Санкт-Петербург создан Совет по питанию.
"Горячая линия": информация
о номерах телефонов и сведения
о службах и лицах по вопросам питания
Горячая линия Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточно, по этому же номеру доступен мессенджер Telegram)
Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию, по вопросам, касающимся организации питания: 8-931-326-37-41, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00